Aktuelles

Lions Club Zürich-Seefeld setzt sich für das Projekt «Biberbau» des Jugend Circus Biber ein Zum Projekt «Biberbau»

Für den Fortbestand des heute 35-jährigen Jugend Circus Biber werden neue Trainings- und Lagerräume benötigt. Der langjährige Mietvertrag für die bisherige Infrastruktur in einer Scheune wurde wegen einem geplanten Neubauprojekt gekündigt. Eine sorgfältige Evaluation hat ergeben, dass in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Arni als Erweiterungsbau des Werkhofes ein Bauprojekt mit Trainings- und Lagerräumen erstellt werden kann. Dieser optimale Standort nutzt die Synergien zum bestehenden Bau.

Das Land wurde bereits im Baurecht erworben. 2/3 Drittel der Finanzierung sind gesichert. Mit dem Bau soll 2021 begonnen werden. Die Spende vom Lions Club Zürich-Seefeld hilft dem Biber, das ambitionierte Ziel zu erreichen und die Zukunft vom Biber zu sichern.

www.biberbau.info

Der Jugend Circus Biber ist ein ganzjähriger Kinder- und Jugendzirkus in Arni AG. Die kleinen Artisten trainieren jeweils von Januar bis Juli. Im August und September veranstaltet der Biber 12 Aufführungen für ca. 3'500 Zuschauer.

Die Kinder und Jugendlichen lernen beim Biber auf unnachahmliche Weise wichtige Fähigkeiten und Fertigkeiten für ihr ganzes Leben:
•    sinnvolle und lehrreiche Freizeitbeschäftigung in motivierender Atmosphäre; von erfahrenen Trainern begleitet
•    die Artisten lernen früh, vor Publikum zu stehen und eine eigene Darbietung zu gestalten, zu proben und vorzuführen
•    Freundschaften entstehen und es darf gemeinsam kreativ, gestalterisch gewirkt und ausprobiert werden. Dies vermittelt das Gefühl der Eigenwirksamkeit und Verantwortung sowie Sozialkompetenz
•    Soziale Verantwortung unter den Kindern wird gefördert, da bei allen Zirkusnummern Artisten verschiedener Altersgruppen eingeteilt werden. Integratives Arbeiten wird spielerisch erlernt

Alle interessierten Kinder dürfen mitmachen. Das Motto des Vereins: «jedes Kind, das in die Manege will, darf in die Manege!». Das Ziel ist ein gemeinsames Werk, an dem alle ihre Freude haben – selbstverständlich auch das Publikum. So erhalten die Kinder bei den glanzvollen Vorführungen grosse Wertschätzung für ihre Mühe.
www.circus-biber.ch